jueves, 7 de septiembre de 2017

Comida oriental - Sopa Wantan - receta fácil

Este plato no es peruano, pero es una de las primeras recetas que aprendí a preparar. Mi familia paterna es descendencia china así que estamos acostumbrados a comidas como esta. Aunque pueda parecer difícil lo cierto es que es un plato fácil de preparar. Hoy aprenderás a preparar sopa wantan para 8 personas bien servido.

¿Cuáles son los ingredientes de la sopa wantan?


Vamos a hacer una sopa wantan básica y económica así que les pondré los ingredientes indispensables para el sabor clásico. (en otro post podremos ver la sopa especiel que lleva más carnes entre otros ingredientes).


  • 8 Fideos wantan rellenos (puedes ver nuestra receta para saber cómo prepararlos)
  • Fideos chinos (te van a vender bolsas de medio kilo, pero usaremos tan solo 125 gramos cuando mucho)
  • Media pechuga de polo
  • 0.50 céntimos de col china
  • un trozo generoso de kión
  • 0.50 céntimos de cebolla china
  • 8 tazas de agua
  • Pizca a glutamato monosódico (sí el ajinomoto)
  • Una cuchara de sal. 

¿Cómo se prepara la sopa wantan?


  • Lava bien los vegetales y la carne. 
  • Pica la parte verde de la cebolla china como para chaufa en trozos pequeños y la parte blanca pártelas por la mitad. 
  • Pica la col china en trozos medianos. (la tercera parte de una hoja)
  • Troza el pollo en láminas pequeñas y delgadas, sazona con sal. 
  • Pon a sancochar el pollo en una olla con las 8 tazas de aguay el kión (queremos que boten todo su sabor en el caldo) 
  • Cuando el agua esté hirviendo agrega las verduras menos la parte verde de la cebolla china, deja que cocinen por un lapso de 5 minutos y agrega la sal y la pizca de ajinomoto.  
  • Agrega los fideos wantan, deja que cocinen por 5 minutos más o hasta que veas que se han sancochado. Prueba la sal y agrega la cebolla china picada en rodajas (la parte verde) y deja hervir por un par de minutos más.  
  • En una olla a parte pon a hervir agua con una cucharadita de sal y cuando rompa el hervor agrega el fideo chino, deja que hierva por diez minutos y cuélalo. 

¿Cómo emplatar sopa wantan?


La sopa wantan se prepara separa del fideo porque sino el fideo se hincha y la sopa se espesa y no es así como se sirve, por eso se prepara por separado. 

Para servir se toma una porción de fideo chino sancochado en un plato hondo (sopero) y luego se agregan dos cucharones de caldo con verduras y wantan. 

Una vez servido se puede agregar a elección sillao en el plato. El sillao chino siempre será mejor, lo puedes conseguir en tiendas del barrio chino o en los supermercados. Algunos mercados también lo venden. 

Algunas anotaciones

  • Si quieres aumentar el sabor del caldo o tienes poco pollo puedes usar un cubo de caldo de pollo. 
  • La sopa wantan puede prepararse con más de una carne a la vez, prueba hacerla a base de carne de pollo, res y cerdo para aumentar el sabor. 
  • Sirve la sopa caliente, es deliciosa. 
  • Acompaña la sopa de algún segundo típico de china como un pollo chi jau kay con arroz blanco


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