domingo, 18 de diciembre de 2016

Cómo hacer un pollo al horno peruano

Se acerca navidad y en muchos hogares se preparará un rico platillo al horno. Algunos pueden optar por el clásico pavo, pero para quienes no gustan mucho de esta carne el pollo al horno es otra alternativa ideal.

Conoce cómo preparar un pollo al horno peruano. Una receta económica de pollo al horno que te encantará.

Ingredientes Pollo al horno - 4 personas


4 presas de pollo (si pides pierna en el mercado puede costarte menos de S/5.00)
0.30 de aji panca (maso 3 cucharadas de pasta de aji panca)
1 cucharada de ajo
3 cucharadas de sillao
1/3 de taza de vinagre tinta
sal, pimienta al gusto

¿Cómo se prepara pollo al horno?


1. Lava bien el pollo y reserva
2. En un recipiente, mezcla el aji panca, el ajo, el sillao, el vinagre, la sal y pimienta.
3. Agrega el pollo al recipiente con la mezcla y con la mano haz que cada presa se unte bien. Si deseas agrega 1/3 de taza de algún licor. Para un platillo bien peruano un poco de pisco viene bien.
4. Deja reposar el pollo por unos 30 minutos (si puedes más mejor)
5. Precalienta el horno a 250°C por 10 minutos
6. Coloca las presas en una bandeja para hornear y rocía el jugo que quedó en el recipiente sobre ellas. Agrega una o media taza de agua (dependiendo del tamaño de la bandeja). Y lleva la bandeja al horno por 1 hora.

* Depende del horno puede tomar más o menos tiempo. Si ves que el líquido se empieza a secar y el pollo aún no está listo, agrega un poco más de agua, el caldo de pollo sería una mejor idea y lo dota de más sabor.

¿Con qué acompañar el pollo al horno?

El pollo al horno se puede acompañar de muchas cosas.

* Arroz blanco
* Papas sancochadas con zarza criolla
* Papas sancochadas con crema a la huancaina
* Papas sancochadas con crema de ocopa
* Ensalada rusa
* Ensalada de papas
* Frejoles
* Lentejas
* Alverjitas partidas

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