Cómo preparar chicha morada

Un buen vaso de chicha morada llama, sin lugar a dudas, a atención en el intenso verano. Preparar chicha morada no es nada de otro mundo, pero si quieres preparar la más rica, pues no olvides todos estos ingredientes.

Créditos: Vivanda

Ingredientes chicha morada peruana

  • 250 gr de maíz morado peruano
  • cáscara de piña
  • manzanas de agua (un par para darle más sabor)
  • canela y clavo
  • membrillo 
  • 2 limones 
  • azúcar al gusto

Cómo preparar chicha morada peruana

  • Desgrana el maíz, solo usaremos la coronta. 
  • Pon las corontas de maíz en una olla junto con tres litros de agua. Agrega las manzanas, canela, clavo, membrillo picado, cáscara de piña. 
  • Deja hervir hasta que cuando metas la cuchara y veas el color del agua esta esté morada. 
  • Apaga el fuego y deja enfriar
  • Una vez frío agrega el jugo de dos limones y azúcar al gusto y listo. 
Notas
  • De un kilo de maíz morado de salir aproximadamente 10 litros de chicha. 
  • Lo que da sabor y color a la chicha morada es la coronta, no los granos así que revisa y parte el maíz morado para ver que la coronta tenga mucho color, antes de comprarlo. 
  • Puedes hervir un kilo de maíz morado en tres litros de agua cuatro veces para que te rinda los diez litros de chicha, el maíz va a seguir tiñendo dependiendo de la calidad de la coronta hasta cuatro veces.
  • Con la esencia del primer hervor (el más puro) puedes preparar una rica mazamorra. 

©WendyWongWriter.com

Publicar un comentario

0 Comentarios