Ají de pollo con nuez moscada y queso parmesano

Siempre hay más de una forma de preparar un plato y es que un solo ingrediente puede enfatizar el sabor, además alguna vez probé un ají de pollo hecho con nuez moscada y estaba delicioso. En esta nota te quiero enseñar cómo preparar un ají de pollo con nuez moscada y queso parmesano.  (les debo la foto)

receta peruana Ají de pollo wendywongwriter.com


Ingredientes ají de pollo para cuatro personas


  • Media pechuga de pollo sancochado y deshilachado (yo prefiero cortarlo pequeñito con el cuchillo).
  • Cuatro papas sancochadas (una papa por persona).
  • 2 huevos sancochados (medio huevo por persona).
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • tres panes franceses (o alguno que tenga textura e ingredientes parecidos).
  • 1/4 cucharadita de ralladura de nuez moscada.
  • 50 gramos de queso parmesano rallado. 
  • 3 ají amarillos.
  • 1 taza de leche
  • 1 cubito de caldo de gallina

Cómo preparar Ají de pollo

  • Corta la cebolla en cuadritos muy pequeños. 
  • Corta finamente el ajo o muélelo 
  • Sancocha el ají amarillo y pélalo. 
  • Deja remojando el pan en la taza de leche. 
  • Una vez sancochado y frío el ají licúalo y reserva el ají molido. 
  • En la misma licuadora (para no desperdiciar lo que quede de ají), licúa el pan con la leche, si está muy espeso, agrega media taza de leche más. 
  • En una olla echa un chorrito de aceite, deja que caliente y echa en él la cebolla y el ajo hasta que doren (4 a 5 minutos a fuego bajo). 
  • Cuando esté dorado agrega el ají amarillo molido y deja que cocine por unos cuatro a cinco minutos
  • Una vez hecho lo anterior, agrega la leche con el pan a la mezcla y da vueltas hasta que mezcle bien, deja cocinar hasta que rompa el hervor, si ves que se seca mucho hecha más leche o caldo de pollo. 
  • Al romper el hervor agrega el pollo, sal y pimienta al gusto además de la nuez moscada.
  • Apaga el fuego y agrega el queso parmesano, da vueltas, deja reposar unos cinco minutos y sirve. 

Cómo servir ají de pollo 

Sirve el ají de pollo acompañado de una porción de arroz. Coloca las papas sancochadas cortadas en rodaja, sobre ellas hecha el ají de pollo y sobre al ají de pollo colocar medio huevo duro. Algunos también agregan aceitunas al servir y lechuga debajo de las papas. 

Notas


  • Compra el queso parmesano sin rallar y ralla en casa tú misma. También venden queso parmesano rallado pero no es tan rico. 
  • Si tienes problemas con la lactosa, pero te encanta este plato usa leche deslactosada y omite el queso parmesano. Si no quieres privar a los demás del queso parmesano espárcelo en sus platos una vez servido. 


©WendyWongWriter.com

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