lunes, 27 de noviembre de 2017

Cómo preparar tallarines rojo de pollo

tallarines rojos
Tallarines en salsa roja (imagen referencial) 

Desde pequeña siempre me encantaron los tallarines rojos. Cuando aún no era adolescente era capaz de comerme cuatro porciones sin subir de peso (¡esos tiempos!) y hoy se me antojó volver a prepararlos. En esta nota te dejo la receta

Ingredientes de tallarines rojos con pollo para dos personas



  • 1/4 de fideo tallarín (puedes reemplazarlos por canuto grueso y hacer macarrones)
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de tuco
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • media pechuga de pollo (yo divido la pechuga en 3 y uso solo dos parte y reservo la tercera para otro día) picada en cuadritos (no usaremos el hueso).
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 3 tomates sancochados y licuados. 
  • 1 zanahoria rallada

¿Cómo se preparan los tallarines rojos?


  • Pon a hervir agua en una olla grande. Cuando rompa el hervor agrega los fideos y una cucharada de sal y deja cocinar por 10 a 12 minutos (depende del fideo). Escurre los fideos y reserva.
  • Mientras el agua hierve. en una cacerola pon un chorro de aceite, deja que caliente y agrega la cebolla con el caldo de pollo en cubo. 
  • Cuando la cebolla se ponga blanca, agrega el ajo, deja cocinar por espacio de dos minutos y agrega el tuco y revuelve. 
  • Echa el pollo trozado y revuelve para que el aderezo acople. Agrega media cucharada de sal. 
  • Cuando veas que el pollo ha cocinado agrega el tomate licuado
  • Deja que rompa el hervor y agrega la zanahoria y agua para que no esté tan espeso (si no usaste caldo de pollo en cubito usa acá caldo de pollo hervido en vez de agua para dar más sabor), debe estar como una crema. 
  • Deja que cocine todo por unos cinco minutos (recuerda que el pollo ya debe haberse cocinado)
  • Agrega la hoja de laurel, deja que de un hervor, prueba y corrige la sal  y apaga el fuego. 

Algunos consejos.


  • Retira un poco del jugo de la salsa y mézclalo con el fideo,los hará más jugosos. 
  • Puedes servirlo acompañado de papa a la huancaina. ¡Buenísimo! 



©WendyWongWriter.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario